• ハンガリー|セントタマーシュ・ヴィンヤーズ&ワイナリー

セントタマーシュ アスー 白

セントタマーシュ アスー 白

アスーはハンガリーのトカイワインの品質区分で、甘みが強い高品質なカテゴリとなります。このカテゴリのトカイワインは、貴腐菌が付着した貴腐ブドウから作られますが、このワインは残糖度が225.5g/Lで樽熟成が3年以上のアスー 6プットニョシュとなります。ここ数十年で最も素晴らしいヴィンテージとなりきれいに貴腐化しました。丁寧に選果したアスーベリーを発酵マストに2日間浸漬し、発酵後のワインを250Lのハンガリアンオーク樽で3年間熟成します。複雑でバランスがよく長い余韻のフィニッシュです。

原産地 ハンガリー
JANコード 5999560473131
内容量 500ml
希望
小売価格
24,000円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。

セントタマーシュ・ヴィンヤーズ&ワイナリー (ハンガリー) Szent Tama's Vineyards and Winery/テロワールの特徴を最大限に活かしユニークなワインを造るワイナリー