• 山形県|高畠ワイナリー

高畠醸造 ルージュ

高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ
高畠醸造 ルージュ

マスカットベーリーA種使用。日本で改良されたワイン専用品種で造り上げた、日本の食卓にしっかりと寄り添う味わいを表現しました。軽やかで旨味のある赤ワインです。

原産地 日本
辛口
アルコール
度数
12.0%
スクリュー
JANコード 4920205506403
内容量 720ml
希望
小売価格
1,245円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。
  • チャート画像は、ユーロフィンQKENのデータ分析を元に記載しております。
  • ラベル画像の情報につきましては、最新の情報と異なる場合がございます。商品情報に関しましては、お手元の商品ラベルをご確認ください。

高畠ワイナリー (山形県) 高畠の葡萄づくりの歴史は、明治10年、時沢村(現・高畠町時沢)での欧州種の葡萄の栽培に始まります。その後、明治40年に山梨から移植されたデラウェアの栽培の成功で、高畠が葡萄栽培の適地であることが実証され以来、日本一のデラウェア山地として広く知られ、高畠の大地に最初のデラウェアが移植されて100年を迎えました。高畠ワイナリーの契約栽培農家は約50軒。栽培しているのは、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、マスカット・ベリーA、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ブラン、デラウェアなど12種類。生食用葡萄栽培の経験を生かすために平棚式に、そして良質な土壌を守るために減農薬での栽培を心がけています。