• 沖縄県|がじゅまる(久米島の久米仙)

単式30° 琉球焼酎 がじゅまる

単式30° 琉球焼酎 がじゅまる

ステンレスタンクで約2年貯蔵したアルコール度数44度の泡盛を割水、粗濾過しアルコール度数30度に調整しました。粗濾過することにより、旨味成分を多く含み少し濁りのある泡盛に仕上がっています。古酒のような甘い香りと、まろやかな飲み口ながらも、しっかりとしたコクも感じられます。

原産地 日本
JANコード 4954933300750
内容量 600ml
希望
小売価格
935円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。

がじゅまる(久米島の久米仙) (沖縄県) 「琉球泡盛」は、中世の華やかな琉球王朝の時代から、美酒の誉れ高く、人々に愛され、今日に至るまで、伝統文化の結晶として脈々とその歴史を紡いできています。弊社「久米島の久米仙」は、1949年の創業以来、久米島の恵まれた自然、豊かな気候風土に育まれ、先代からのつくりに対する「こだわり」を大切にしながら、皆様に愛される泡盛づくりに取り組んでいます。「GI琉球泡盛」とは、Aspergillus luchuensis(アスペルギラス ルチュエンシス)に属する黒こうじ菌を生育した米こうじを使用し、沖縄県内で採水した水のみ使用しています。製造工程上、貯蔵する場合は沖縄県内で行う必要があります。製法について、沖縄県内で原料の発酵及び蒸留が行われています。また、米こうじ及び水を原料として発酵させたもろみを単式蒸留器をもって蒸留したものになります。