行動基本方針

生産者が報われ、次世代に繋げることができる食糧生産を維持します

達成目標

持続可能な食糧生産を支援し、生産に関わるすべての人が適正な対価を得ることができる世界を創る

貢献するSDGsターゲット

2.4
2030年までに、持続可能で生産性の高い食糧生産システムの確保とともに、生態系を維持して土壌の漸進的改良を促し、災害等への適応能力向上を図り、強靱な農業を実践する。
8.1
一人当たり経済成長率を持続させ、特に後発開発途上国は少なくとも年率7%の成長率を保つ。
8.5
2030年までに、差別のない雇用や働きがいのある人間らしい仕事、同一労働同一賃金を達成する。
8.7
強制労働、現代奴隷制、人身売買を根絶し、2025年までにあらゆる形態の児童労働を撲滅する。
14.4
乱獲や違法な漁獲を規制し、水産資源を持続的生産量のレベルまで回復させる。
目的 環境・社会に配慮した食糧資源の持続的な利用
KPI
  • 2030年までにサステナブルカテゴリーの売り上げを100億円以上とする
目的 持続的に食糧資源を利用し、健康的で生産者が元気になれる新しい食への挑戦を行う
KPI
  • 2030年までに特徴ある地域の食材や原料を生産者の顔が見え、生活者にさまざまな形態で届けることが可能となる仕組みを構築する