バーボン・ウイスキー「ハイ・ウエスト バーボン」を発売

2025年05月02日

バーボン・ウイスキー「ハイ・ウエスト バーボン」を発売
―ユタ州の豊かな自然が育む、香り高いバーボン・ウイスキー―

国分グループ本社株式会社〔本社:東京都中央区、代表取締役会長兼CEO:國分勘兵衛〕は、新たなラインアップとして、バーボン・ウイスキー「ハイ・ウエスト バーボン」を発売いたします。

生産者・ブランド情報

ハイ・ウエスト蒸留所は、2006年にデイヴィッド・パーキンスと妻のジェーンによって設立されました。元生化学者のデイヴィッドは、ケンタッキー州のウイスキー蒸留所を訪れた際、発酵と蒸留のプロセスと自身の生化学研究との類似点を目の当たりにし、蒸留所設立を決意しました。
2004年、デイヴィッドは新たな事業を始めるためユタ州パークシティに移り住み、2007年に蒸留を開始しました。パークシティを選んだのは、デイヴィッドが西部開拓時代と、ユタ州のあまり知られていないウイスキーの歴史に強い愛着を持っていたからです。
パークシティのダウンタウンで小さな事業としてスタートしたハイ・ウエスト蒸留所のウイスキー「ハイ・ウエスト」は、プレミアムバーボンとして今や国際的に認知され、数々の賞を受賞するブランドへと成長しています。

商品概要

ハイ・ウエスト バーボン

ハイ・ウエスト バーボン

アルコール度数
45度
内容量
750ml
参考売価
8,000円(税別)
商品コメント
ユタ州の豊かな自然が育む香り高いバーボン・ウイスキーで、2年から13年熟成させたストレート・バーボン・ウイスキーの絶妙なブレンドです。
香りはバニラ、キャンディ・コーン、コーンブレッド・ビスケット、キャラメル・アップル、味わいはリッチでアーシーなニュアンスが特長です。
2023年、米国で開催された世界最大規模の蒸留酒品評会「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)」でゴールド・メダルを獲得しました。

発売日

2025年5月7日 (水)

商品・販売に関する
お問い合わせ

国分グループ本社(株)
マーケティング・商品統括部 商品開発部
開発二課
TEL:03-3276-4125

報道・取材に関する
お問い合わせ

03-3276-4121

受付時間:9:00~17:30
(土日祝日を除く)

国分グループ本社(株) 経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1