国分、「K&K Chef缶」新商品2アイテムを発売

2021年03月01日

国分グループ本社株式会社〔本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛〕は、フレンチレストラン「ラチュレ」室田拓人シェフ監修の元、「K&K Chef缶」新商品2アイテムを発売いたします。

1.開発背景

トップシェフのレストランの味わいをご自宅でも簡単に楽しんで頂ける「K&K Chef缶」シリーズの新商品、2品を発売いたします。自然からの恵みを大切にしたジビエ料理を提供するフレンチレストラン「ラチュレ」室田拓人シェフに監修いただきました。室田拓人シェフは、狩猟家としての顔も持ち、食育プログラムなどの社会貢献活動も行う、新進気鋭のジビエ料理の名手として活躍されています。

2.商品概要

商品名:    K&K Chef缶 ジビエのパテ 
内容量:     95g(F3号缶)
希望小売価格: 800円(税別)
賞味期間:   36カ月
商品コメント: 鹿肉と猪肉の粗挽き肉と鶏白レバーを混ぜ合わせ、赤ワインやブランデー、トリュフオイルを使って香り高く仕上げました。 濃厚な風味が口の中に広がる一品です。

商品名:    K&K Chef缶 猪のシャスール風  
内容量:     105g(F3号缶)
希望小売価格: 800円(税別)
賞味期間:   36カ月
商品コメント: 猪肉と椎茸を赤ワインやフォンドボー、バルサミコをブレンドしたソースで煮込んで仕上げました。酸味と旨味が楽しめる一品です。

※パッケージには家庭でも再現できるような素材を加えた盛り付け方やメニュー説明のほか、盛り付け方の解説動画を掲載したWEBサイトをご覧いただけるようQRコードを記載しました。

3.発売日

2021年3月8日(月)

4.サイトURL

商品に関する
お問い合わせ

国分グループ本社(株)
マーケティング開発部 開発一課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1
03-3276-4131

報道・取材に関する
お問い合わせ

03-3276-4121

受付時間:9:00~17:30

※ 土日祝日を除く

国分グループ本社(株)経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1