• K&K
  • 缶つま極

三重県産あわび水煮

三重県産あわび水煮

肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。三重県が誇る天然のアワビです。海女さんが昔ながらの素潜り漁法でひとつひとつ漁獲する海女漁業はアワビの旬と合わせて水温の高まりとともに最盛期を迎えます。旬のアワビを手作業で殻から外し、内臓を取り除き丁寧に洗います。アワビの旨みを引き出すよう煮込み、慎重にスライスをし贅沢に缶詰にしました。磯の風景が目に浮かぶような香りとふくよかなあまみをお楽しみ下さい。限定生産品です。

原産地 日本
JANコード 4901592900319
内容量(内容総量) 105g
固形量 45g
希望小売価格 10,000円(税抜)
原材料名
あわび(三重県)、こんぶエキス、食塩
栄養成分(1缶105g当たり・液汁含む)
エネルギー 70kcal、たんぱく質 14.4g、脂質 0.1g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 0.9g
アレルギー
あわび
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。

ご質問・ご相談に関しては
こちらからお問い合わせください。