国分首都圏、「日本橋紅花別館監修 日本橋スパイスカレー」を発売

2022年06月29日

爽やかな辛さのココットカレーを再現
「日本橋紅花別館監修 日本橋スパイスカレー」を発売
~12種類のスパイスを使用したスリランカ風チキンカレー~

国分首都圏株式会社〔本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:物井敦〕は、株式会社紅花〔本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤野絵葉〕監修のもと、エム・シーシー食品株式会社〔本社:神戸市東灘区、代表取締役社長:水垣宏隆〕と共同開発した「日本橋紅花別館監修 日本橋スパイスカレー」を発売いたします。

商品特長

レストラン紅花は1937年喫茶店として日本橋に開店し1950年レストランを開業。1955年に現在の紅花別館の前身となるバーベキュー紅花を開業しました。名物「ココットカレー」が誕生したのは1990年頃。賄いとして作ったスリランカ風のカレーを料理長が気に入ったのがきっかけで、定番メニューとなりました。このたび、看板商品でもある「ココットカレー」の味わいを目指し、スリランカ風チキンカレーを発売いたします。ビジネス街で根強い人気を誇る逸品、スパイシーさの中にある爽やかな味わいをお楽しみください。

商品概要

商品名
日本橋紅花別館監修 日本橋スパイスカレー
内容量
200g
賞味期間
24か月
希望小売価格
500円(税別)

発売日

2022年8月1日 (月)

商品・販売に関する
お問い合わせ

国分首都圏(株)
マーケティング部商品開発課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1
TEL:03-3276-4461

報道・取材に関する
お問い合わせ

03-3276-4121

受付時間:9:00~17:30
(土日祝日を除く)

国分グループ本社(株) 経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1