国分北海道、「缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース」を発売

2020年09月24日

国分北海道(株)〔本社:北海道札幌市中央区、社長:黒澤 良一〕は、「缶つまJAPAN」シリーズより、「缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース」を発売いたします。

缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース

1.開発背景

柔らかくうま味のある「旭高砂牛」を使用した「旭川無双ビーフカレー」(2019年6月発売)、「旭川牛骨だしらーめん(醤油・塩味)」(2020年3月発売)に続く第三弾として「缶つまJAPAN」シリーズにて商品化しました。

2.商品特長

柔らかくうま味のある「旭高砂牛」を、国産ごぼうと一緒に柚子胡椒ソースで味付けした一品です。牛肉大和煮やワイン煮に代わる新しい味付けの商品に仕上げました。

  • 旭高砂牛とは

「旭高砂牛」は、「国士無双」で知られている旭川の銘蔵・高砂酒造の酒粕を飼料に混ぜて育てられた牛で、酒粕を与えることで、肉質が柔らかく、脂が甘くなるという特長があります。
「肉が熟成するのではなく、牛自体が熟す」という生産者の知見を活かしたタイミングで出荷がされております。

3.商品概要

商品名:
缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース

内容量:
70g

希望小売価格:
650円(税別)北海道内
750円(税別)北海道外

賞味期間:
36ヶ月(常温)

4.発売日

2020年10月8日(木)

5.主な販売先

北海道内観光地売店、道の駅、百貨店、空港売店
※北海道外は全国北海道フェアなど

6.関連商品情報

旭川無双ビーフカレー(中辛)

内容量:   180g(一人前)

希望小売価格:北海道エリア:600円(税別)

北海道以外のエリア:680円(税別)

賞味期間:   24ヶ月(常温)

発売日:    2019年6月17日(月)

北海道旭川 牛骨だしらーめん 塩味

内容量:
114.5g(めん70g、スープ44.5g)

希望小売価格:
北海道エリア:180円(税別)   

北海道以外のエリア:
230円(税別)

賞味期間:
240日(常温)

発売日:
2020年3月16日(月)

北海道旭川 牛骨だしらーめん 醤油味

内容量:
115.5g(めん70g、スープ45.5g)

希望小売価格:
北海道エリア:180円(税別)  

北海道以外のエリア:
230円(税別)

賞味期間:
240日(常温)

発売日:
2020年3月16日(月)

商品・販売に関する
お問い合わせ

国分北海道(株)
マーケティング部 開発課
〒064-0806 札幌市中央区南6条西9丁目 1018番地3

報道・取材に関する
お問い合わせ

03-3276-4121

受付時間:9:00~17:30
(土日祝日を除く)

国分グループ本社(株) 経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1