国分東北、「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」を発売
2025年10月29日
国分東北、「K&K缶つまJAPAN
牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」を発売
~ 仙台ご当地の食べ方をイメージした南蛮味噌風牛たん煮 ~
開発背景
「肴で、酒はうまくなる」をブランドステートメントとした「缶つま」シリーズの中でも、その土地ならではの素材にこだわり、各地域で商品開発した「缶つまJAPAN」シリーズ。このたび、宮城県岩沼市に本社を置く利久と協業し、同社原料を使用した「牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」を開発しました。
商品特長
牛たん焼は仙台のご当地グルメとして全国的に知られており、仙台が発祥地とされています。また南蛮味噌は発祥当時から牛たん定食に付け合わせとして提供されてきました。利久は仙台の食文化である牛たん焼を多くのお客様に食べていただきたいとの想いから、1988年に第1号店を開店。以来、職人の手作業による厚切りのスライス・味付け・焼きにこだわった牛たんと、東北の地酒を提供するスタイルで全国に約80店舗を展開しています。
本品は利久原料のゴロっとした大きめカットの牛たんと鎌田醬油の仙台味噌を使用し、仙台ならではの食べ方をイメージして南蛮味噌風の味付けに仕上げました。ピリッと旨辛で食べ応えのある、至福のおつまみです。
商品概要
K&K缶つまJAPAN
牛たん炭焼利久監修
牛たん旨辛南蛮味噌煮
- 内容量
- 140g
- 参考売価
- 東北内 750円(税別)
東北外 780円(税別) - 賞味期間
- 3年
発売日
2025年11月10日 (月)
商品・販売に関する
お問い合わせ
国分東北(株)
マーケティング部
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目1-35
TEL:022-742-2425
報道・取材に関する
お問い合わせ
03-3276-4121
受付時間:9:00~17:30
(土日祝日を除く)
国分グループ本社(株) 経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1