国分オリジナルブランド
 
シーチキンコンビーフ
K&Kは2018年に商標登録110周年を迎えました。K&Kを代表とするコンビーフと誕生60周年を迎えたシーチキンのコラボレーションから生まれました。※シーチキンは、はごろもフーズの登録商標です。
     
シーチキンコンビーフの美味しいレシピ

シーチキンコンビーフの即席シーザーサラダ

コンビーフとシーチキンの旨みで、シンプルな葉物サラダがリッチな味わいに。

4人分の材料

材料 分量
A シーチキンコンビーフ
A プチトマト(半割)
A ブラウンマッシュルーム
ロメインレタス(カット)
シーザーサラダドレッシング
1缶
8個
2個
1/4個
適量
シーチキンコンビーフの即席シーザーサラダ

カロリー:138Kcal/1人分

作り方

① ロメインレタスを敷いた器に、Aをトッピングしてシーザーサラダドレッシングを回しかける。

 
 

シーチキンコンビーフのチャンプルー

コンビーフとシーチキン、旨みの相乗効果が嬉しい!
相性抜群の豆腐チャンプルーで、満足感たっぷりのおかずが完成です。

2、3人分の材料

材料 分量
シーチキンコンビーフ
A ごま油
A 木綿豆腐(水切り)
A 小松菜(ザク切り)
A もやし
B
B こしょう
B めんつゆ(ストレート)
溶き卵
削りかつお節
1缶
大さじ1
1/2丁
100g
200g
少々
少々
大さじ3
1個分
適量
シーチキンコンビーフのチャンプルー

カロリー:207Kcal/1人分

作り方

① フライパンにごま油を熱してAとシーチキンコンビーフを炒める。

Bで調味し溶き卵を入れ炒める。

③ 器に盛り、削りかつお節をトッピングする。

 
 

シーチキンコンビーフのペペロンチーノ

コンビーフとシーチキンの旨みを活かしたパスタメニューです。
ピリ辛ペペロンチーノなら、常備菜のキャベツを合わせただけとは思えない仕上がりに!

2人分の材料

材料 分量
シーチキンコンビーフ
A オリーブ油
A にんにく(みじん切り)
A 輪切り赤唐辛子
A キャベツ(ザク切り)
スパゲティ
1缶
大さじ1
4g
0.3g
120g
160g
少々
シーチキンコンビーフのペペロンチーノ

カロリー:513Kcal/1人分

作り方

① 塩を入れ沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。

② 茹で上がったスパゲティにオリーブオイルを和える。

③ 電子レンジ対応のボウルにいれたAと塩少々を電子レンジ(500w)で3分加熱する。

④ ③にシーチキンコンビーフと②を加えて和える。


   
味の素コラボレシピ
   

にんじんたっぷりシーチキンコンビーフサンドイッチサラダ

新感覚!絶品サンドイッチ!

2人分の材料

材料 分量
食パン6枚切り
シーチキンコンビーフ
ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット
にんじん・正味
A ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット
A 味の素KKコンソメ 顆粒タイプ
レタス
2枚
1缶
大さじ1
2/3本
大さじ2
小さじ1/2
1枚
にんじんたっぷりシーチキンコンビーフサンドイッチサラダ

カロリー:350Kcal/1人分

作り方

① シーチキンコンビーフは、「コクうま」大さじ1であえる。

② にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってAであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。

③ 食パン1枚に①のシーチキンコンビーフ、②のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

 

シーチキンコンビーフとゆで卵のチーズ焼き

【もう一品】春のほっこりメニュー1。

2人分の材料

材料 分量
シーチキンコンビーフ
ゆで卵
ブロッコリー
A ピュアセレクト マヨネーズ
A 牛乳
ピザ用チーズ
パン粉
1缶
2個
1/2個
大さじ4
小さじ2
30g
大さじ1
シーチキンコンビーフとゆで卵のチーズ焼き

カロリー:483Kcal/1人分

作り方

① シーチキンコンビーフは粗くほぐす。ゆで卵はタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

② ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

③ 耐熱容器に①のシーチキンコンビーフ・ゆで卵・ブロッコリーを並べ、②のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。

④ オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

 

シーチキンコンビーフドリア

【もう一品】春のほっこりメニュー2。

2人分の材料

材料 分量
温かいご飯
シーチキンコンビーフ
ホールコーン缶・1/2缶
パセリのみじん切り
A 味の素KKコンソメ 顆粒タイプ
A ピュアセレクト マヨネーズ
牛乳
ピザ用チーズ
400g
1缶
65g
大さじ2
小さじ1
大さじ4
大さじ4
60g
シーチキンコンビーフドリア

カロリー:828Kcal/1人分

作り方

① シーチキンコンビーフはこまかくほぐし、コーン缶は汁気をきる。

② ボウルにご飯、①のシーチキンコンビーフ・コーン、パセリ、「コンソメ」を入れ混ぜ合わせる。

③ 別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

④ 耐熱皿に②の半量を入れ、③のソースの半量をかける。残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。

⑤ オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

 
   
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