自慢

国分フードクリエイトの自慢!「職人魂」を持った多くの人材が当社の“宝”です。農業研修などを通じて、生鮮品含む低温カテゴリーの総合提案ができるプロ人材を育成し、「チーム」として活動することで、「ひかる売場づくり」を実現していきます。

トピックス

クリエイトブランド誕生!

2018年春、クリエイトブランド誕生!『健康』『美味しい』『幸福』の提供を目指すクリエイト商品。ブランドロゴは、美味しさ・健康を創造する、造り出すの意味から、孵化する“卵”でもあり、発芽する“種子”、幸福を訴求するというコンセプトからお客様の“笑顔”のイメージをもとにCREATEの“C”をモチーフにデザインしました。チルド、フローズンの温度帯商品を軸にクリエイトブランド新商品、続々発売予定です!

地域密着商品

独自性のある商品開発

私たちは「食のマーケティングカンパニー」として、お客様のニーズに応え得る商品を開発しています。濃厚でコクがあり、他の高カロリー乳製品の代用として料理にも使用できるギリシャヨーグルト、低カロリー・低糖質なのに美味しい、クリエイトブランド「おいしい低糖質」シリーズの麺など、卸の存在意義を確立すべく、「健康」、「美味しい」、「満足」という3本柱を元にした独自性のある商品開発にこれからも注力してまいります。

国分フードクリエイト独自の開発商品

新商品発売中!

クリエイトギリシャヨーグルト

2018年9月10日(月)より全国販売スタート。ギリシャヨーグルトを毎日の食事にたっぷり使っていただきたい、そんな想いで開発しました。たんぱく質、カルシウムを効率よく摂取できて、料理にも使いやすいギリシャヨーグルトの大容量400gです。生乳をたっぷり使用した濃厚でコクのある味わいをお楽しみください。オリーブオイルとの相性抜群!サラダに、お肉にかけるソースにお使いいただけます。

 
クリエイト 贅沢肉まん

2018年8月27日(月)より全国販売スタート。「北海道産ゆめちから」、「国産豚肉」、「国産玉ねぎ」といった、主原料全てを国産素材にこだわった肉まん。中具は粗挽きミンチと煮豚を併用し食べ応えのある「肉感」を、生地は超強力粉である「ゆめちから」を100%使用することでもっちり感、しっとり感を実現しました。

 
クリエイト おいしい低糖質麺

2018年3月1日(木)より全国販売スタート。こんにゃくが主原料ですが、こんにゃくの臭いを98%カットしているため、茹でずに、水洗いも不要でそのまま使える低糖質麺です。丸麺はパスタや冷やし中華に、平麺はめんつゆと併せてうどんのように召し上がりください。温めても、冷やしてもおいしく毎日のロカボ生活を応援するアイテムです!

名物社員紹介!

首都圏支社 第二支店 寺尾 清隆さん

『アイスの売場作りは私におまかせ!』

私達の売場・販促提案は商談時はもちろん、お得意先の店舗巡回を通しての売場に対する現場提案を日々行っています。お得意先の抱える課題について店舗を訪問し打合せ、ともに解決へ導きます。私が担うのは365日売れるアイス売場作り。

「欲しい時に、欲しい商品が、欲しくなる売場作り。」をモットーに、お客さまの目線になってお得意先の見せる売場づくりを、国分フードクリエイトが担います。
アイスクリーム売場の大革命、その役目は私におまかせを!

私が価値ある売場を創造します

店舗の抱える課題収集中

見せる売場づくりへ日々奮闘中

近畿・四国支社 高橋 慎二郎さん

『37歳の時に転職してきました。』

私は約14年間勤務しました食品メーカーから酒類食品総合問屋である当社に37歳の時に転職しました。
商品を販売する行為は共通していますが、商品を仕入れたり、集めたりと問屋の職域は広範囲なため日々悪戦苦闘しています。まだまだ問屋の営業としては未熟ですが、食品メーカー経験者ならではの発想で営業活動に邁進していきます。ご期待ください。

近畿・四国支社 高橋慎二郎さん