プロテインビーフの
オープンオムレツ
味わいを活かした「オープンオムレツ」

体を作るために必要な栄養をギュッと詰め込んだ一皿。
卵に含まれるビタミンDはたんぱく質と一緒に摂ることで
筋肉の維持や増強に役立ちます。
魚介類、きのこ、卵と限られた食品にしか含まれない
ビタミンなので意識して摂るようにしましょう。
じゃがいもに含まれるビタミンCは
デンプンに包まれているので、
加熱にも強く効率よく体に摂り入れることができます。
1皿:4人分
/ カロリー(1人分):218kcal
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| K&K プロテインビーフ | 1缶 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| A | |
| 茹でたじゃがいも(小角切り) | 180g |
| 玉ねぎ(小角切り) | 110g |
| B | |
| 溶き卵 | 3個分 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| トマトケチャップ | 適宜 |
作り方
- 小フライパンに多めのオリーブ油を熱し、Aと塩分1/2カットコンビーフを炒め合わせ、Bを加えて撹拌しながら焼きあげる。
- 器に盛ってお好みでトマトケチャップをかける。















