国分のコンビーフ

プロが考えた
国分のコンビーフレシピ

公式レシピ一覧

国分のコンビーフ
ABCクッキングスタジオ
開発メニュー

  • コンビーフとアボカドのタコライス

    コンビーフとアボカドの
    タコライス

  • コンビーフと彩り野菜のトマトグラタン

    コンビーフと彩り野菜の
    トマトグラタン

  • 脂肪分1/2カットコンビーフの生春巻き

    脂肪分1/2カットコンビーフの
    生春巻き

コンビーフと
アボカドのタコライス

K&K 国分のコンビーフをタコライスの肉として使います。
野菜やごはんと混ざりやすく、食べやすいタコミートです。

コンビーフとアボカドのタコライス

汁気をとばして煮詰めることで、
味が濃縮
し、おいしく仕上がります。

人数:2人分
 / カロリー(1人分):489kcal
 / 調理時間:30分
 / 非加熱アルコール:なし

材料分量
玉ねぎ(みじん切り)40g
にんにく(みじん切り)4g
オリーブオイル小さじ1
コンビーフ1缶
a
市販のカットトマト100g
コンソメ(顆粒)小さじ1/4
チリパウダー大さじ1/2
b
トマトケチャップ大さじ1/2
はちみつ小さじ1/2
黒こしょう少々
ごはん300g
フリルレタス30g
プチトマト(縦4等分)3個分
アボカド(1.5cm角)1/2個分
チェダーチーズ(細切り)20g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、しんなりして香りが出るまで加熱する(弱~中火3分~)。
  2. コンビーフを加え、ほぐしながら炒める(中~強火)。
  3. 「a」を加え、汁気がなくなるまで煮詰める(中火)。
  4. 「b」を加え混ぜ、味をととのえる。
  5. 器にごはんを盛り、フリルレタス・4・プチトマト・アボカドを盛り付け、チェダーチーズをちらす。
×

コンビーフと彩り野菜の
トマトグラタン

K&K 国分のコンビーフと具だくさんの野菜を
トマトソースと合わせたグラタンを作ります

コンビーフと彩り野菜のトマトグラタン

ペンネを加えることで水分を程よく吸収してくれる為、
水っぽくなるのを防ぎます。
マッシュポテトを加えてもおいしく召し上がれます

人数:2人分
 / カロリー(1人分):308kcal
 / 調理時間:40分
 / 非加熱アルコール:なし

材料分量
玉ねぎ60g
にんにく6g
オリーブオイル小さじ1
a
赤パプリカ(1cm角)60g
しめじ(粗みじん切り)60g
ズッキーニ(1cm角)60g
コンビーフ1缶
b
市販のカットトマト200g
小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
黒こしょう少々
ペンネ60g
大さじ1
熱湯1.5リットル
ピザ用チーズ20g
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • ペンネはタイミングを見計らって、塩を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げ、水気を切っておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・にんにくを熱し、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
  2. 「a」を加え、炒める。
  3. 野菜を端に寄せ、コンビーフを加え、炒める(中火)。
  4. 「b」を加え、煮詰め(弱~中火・5分~)、茹でたペンネを加え混ぜる。
  5. 耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズをちらし、オーブンで焼く(230℃10分~)。
  6. 受け皿に取り出し、パセリをちらす。
×

脂肪分1/2カット
コンビーフの生春巻き

K&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフを
ゆずこしょうとマヨネーズで味付けをし、
さまざまな食感の野菜とともにライスペーパーで巻いた、
野菜が手軽に食べられる生春巻きを作ります。

脂肪分1/2カットコンビーフの生春巻き

具材が多く切り分けた時に崩れやすいため、
しっかりきつく巻くようにしましょう。

人数:2人分
 / カロリー(1人分):198kcal
 / 調理時間:15分
 / 非加熱アルコール:なし

材料分量
脂肪分1/2カットコンビーフ1缶
a
ゆずこしょう小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/4
マヨネーズ(カロリーハーフ)大さじ1
紫キャベツ(せん切り)40g
大さじ1
砂糖小さじ1
グリーンリーフ40g
水菜40g
赤パプリカ(薄切り)40g
黄パプリカ(薄切り)40g
クリームチーズ(棒状)30g
ライスペーパー2枚

下準備

  • 水菜は根元を除いて、長さ2~3等分に切っておく。
  • ボウルに酢・砂糖を入れ混ぜ、紫キャベツを加え、味をなじませておく(キャベツマリネ)。
  • グリーンリーフは水で洗い、水気を切っておく。

作り方

  1. コンビーフはaで下味をつける。
  2. ライスペーパーは表を下にして水に10秒位浸け、ぬらして硬くしぼったペーパーではさみ、水気を除く。
  3. ライスペ-パ-の手前にグリーンリーフを広げ、水菜・キャベツマリネ・パプリカ・クリームチーズ・1をのせ、手前からきつめに巻き、途中片端だけ折り、巻き上げる。切る直前まで、ぬらして硬くしぼったペーパーで包んでおく。
  4. 1本を3等分に切り、器に盛り付ける。
×

国分のコンビーフ
商品ラインアップ

  • 国分のコンビーフ

    K&K 国分のコンビーフ

  • 国分のニューコンミート

    K&K
    国分のニューコンミート

  • 国分の脂肪分1/2カットコンビーフ

    K&K 国分の脂肪分
    1/2カット
    コンビーフ

  • 塩分1/2カットコンビーフ

    K&K 塩分1/2カット
    コンビーフ

  • 缶つま コンビーフユッケ風

    K&K 缶つま
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  • たまごかけごはん専用コンビーフ

    K&K たまごかけごはん
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