減塩コンビーフのオープンオムレツ
味わいを活かした「オープンオムレツ」

シンプルに常備菜の「じゃが芋と玉ねぎ」で、
塩分1/2カットコンビーフのあっさりとした
味わいを活かした「オープンオムレツ」
1皿:4人分
/ カロリー(1人分):227kcal
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| K&K 塩分1/2カットコンビーフ | 1缶 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| A | |
| 茹でたじゃがいも(小角切り) | 180g |
| 玉ねぎ(小角切り) | 110g |
| B | |
| 溶き卵 | 3個分 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| トマトケチャップ | 適宜 |
作り方
- 小フライパンに多めのオリーブ油を熱し、Aと塩分1/2カットコンビーフを炒め合わせ、Bを加えて撹拌しながら焼きあげる。
- 器に盛ってお好みでトマトケチャップをかける。















