植物性素材のみでつくられた、
こだわりのヨーグルトができました。









The アーモンドヨーグルトとは?
アーモンドを主原料に
乳酸菌で発酵させた植物性ヨーグルトです。
美容や健康に気を遣う方にうれしい栄養成分が摂れる、
「からだの中からキレイに」をサポートするヨーグルトです。

-
PLANT-BASED(植物性食品)
…乳成分不使用
-
ビタミンE
…強い抗酸化作用を持ち、
「若返りのビタミン」とも呼ばれます。 -
食物繊維
…善玉菌のエサとなり、
腸内フローラのバランスを整えます。 -
コレステロール0
アーモンド香ばしく、
やさしい甘さのヨーグルト。
ローストアーモンドの香ばしい味わいと、きび糖・フラクトオリゴ糖のやさしい甘さが特徴です。
とろっとなめらか。
シリアルやグラノーラにぴったり。
とろっとなめらかな食感なので、シリアルやグラノーラにかけたり、スムージーに使うのもおすすめ。
こんな方におすすめ
-
美容に気を遣う方へ
-
からだの中から健康になりたい方へ
-
プラントベース食品を食事に摂り入れたい方へ
“第3のミルク”
アーモンドミルクとは?
原料はアーモンドと水からなる植物性飲料。
アーモンドの栄養素が豊富に摂れる、
美容と健康に気を遣う方にぴったりの飲料です。
200ml あたりの栄養成分の違い

出典:アーモンドミルク:グリコ「アーモンド効果 砂糖不使用」、牛乳:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版」(八訂)」、豆乳:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版」(八訂)
The アーモンドヨーグルト「100g」で
約1/3日分※1のビタミンEが摂れる!
1日に必要な食物繊維の約30%※2が摂れる!
コレステロール0!
※1:ビタミンE 約1/3日分=2.2mg。
・ビタミンE 5.9mg/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性、18歳以上 各年齢区分の目安量より平均値を算出)
※2:食物繊維 約30%=5.4g。
・18g以上/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性18歳〜64歳(目標量))
・17g以上/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性65歳以上(目標量))

原材料:
アーモンドペースト(国内製造)、フラクトオリゴ糖、イヌリン(食物繊維)、きび糖(原料糖、黒糖)、デキストリン、寒天/香料
栄養成分(100gあたり):
エネルギー:71kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:4.5g、コレステロール:0mg、炭水化物:8.4g(糖質:3.0g・食物繊維:5.4g)、食塩相当量:0.02g、ビタミンE:2.2mg