common/logo_create からだの中からキレイに Theアーモンドミルクヨーグルト
植物性食品

クリエイト Theアーモンドミルクヨーグルト

植物性素材のみでつくられた、
こだわりのヨーグルトができました。

ABOUT

The アーモンドミルクヨーグルトとは?

アーモンドミルクを主原料に
乳酸菌で発酵させた植物性ヨーグルトです。

美容や健康に気を遣う方にうれしい栄養成分が摂れる、
「からだの中からキレイに」をサポートするヨーグルトです。

  • PLANT-BASED(植物性食品)

    …乳成分不使用

  • ビタミンE

    …強い抗酸化作用を持ち、
     「若返りのビタミン」とも呼ばれます。

  • 食物繊維

    …善玉菌のエサとなり、
     腸内フローラのバランスを整えます。

  • コレステロール0

  • 糖質1.7g(※製品100gあたり)

Feature 01.

アーモンド香ばしく、
甘さひかえめの
すっきりとした味わい。

ローストアーモンドを2種類ブレンドし、香ばしい味わいに仕上げました。酸味が少なく、甘さひかえめの“すっきりプレーン”タイプなので、好みにあわせて自由にアレンジいただけます。

Feature 02.

とろっとなめらか。
シリアルやグラノーラにぴったり。

とろっとなめらかな食感なので、シリアルやグラノーラにかけたり、スムージーに使うのもおすすめ。

Recommend

こんな方におすすめ

Topic

“第3のミルク”
アーモンドミルクとは?

原料はアーモンドと水からなる植物性飲料。
アーモンドの栄養素が豊富に摂れる、
美容と健康に気を遣う方にぴったりの飲料です。

200ml あたりの栄養成分の違い

本製品の栄養成分ではありませんのでご注意ください
アーモンドミルク(砂糖不使用)は、カロリー:39kcal、炭水化物:3.9g、たんぱく質:1.0g、コレステロール:0mg、カルシウム:60mg。
        牛乳(普通牛乳)や豆乳よりもカロリー、炭水化物が少なく、豆乳よりもカルシウムが多く取れることがわかる。

出典:アーモンドミルク:グリコ「アーモンド効果 砂糖不使用」、牛乳:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版」(八訂)」、豆乳:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版」(八訂)

The アーモンドミルクヨーグルト「100g」で

約1/2日分※1のビタミンEが摂れる!

1日に必要な食物繊維の約25%※2が摂れる!

※1:ビタミンE 約1/2日分=3.1mg。
・ビタミンE 5.9mg/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性、18歳以上 各年齢区分の目安量より平均値を算出)

※2:食物繊維 約25%=4.6g。
・18g以上/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性18歳〜64歳(目標量))
・17g以上/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性65歳以上(目標量))

クリエイト Theアーモンドミルクヨーグルト

原材料:
アーモンドペースト(国内製造)、フラクトオリゴ糖、イヌリン(食物繊維)、寒天、アーモンドオイル

栄養成分(100gあたり):
エネルギー:87kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:6.6g、コレステロール:0mg、炭水化物:6.3g(糖質:1.7g・食物繊維:4.6g)、食塩相当量:0.02g、ビタミンE:3.1mg

商品詳細はこちら
Recipe

アレンジレシピ

1月

アーモンドミルクヨーグルト
エッグノックホットスムージー

調理時間 5分
2月

アーモンドミルクヨーグルトココア

調理時間 5分
3月

アーモンドミルクヨーグルトの
ベジタリアンマヨネーズ

調理時間 10-15分
4月

サーモンとアボカド、
アーモンドミルクヨーグルトのタルタル

調理時間 約15分
5月

アーモンドミルクヨーグルトで
さっぱりマッシュポテト

調理時間 約15分
6月

アーモンドミルクヨーグルトの
フルーツパフェ

調理時間 約10分
7月

アーモンドミルクヨーグルト
スムージー

調理時間 約6分
8月

アーモンドミルク
ヨーグルトバーク

調理時間 約3時間5分
9月

アーモンドミルクヨーグルトの
フレンチトースト

調理時間 約3時間25分
10月

アーモンドミルクヨーグルトと
かぼちゃのケーキ

調理時間 約50分
11月

ニンジンの
アーモンドミルクヨーグルトラペ

調理時間 10分
12月

アーモンドミルクヨーグルトの
スコップケーキ

調理時間 15分

料理家/フードディレクター
川上ミホさん監修

川上ミホ

料理家 / フード・ディレクター

国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、TVなどメディアを中心に活動。
イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。近年は、レストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。

アーモンドミルクと発酵のちからで
おいしく、きれいに

PLANT BASED FOOD

クリエイト Theアーモンドミルクヨーグルト

植物性素材のみでつくられた、こだわりのヨーグルトができました。
ご購入はこちら