※画像はイメージです、アーモンドの粒は入っておりません。
※1 自社調べ
※2 発酵することで、糖やタンパク質などの有機物が消化吸収されやすい形に分解されています。“からだにやさしい”発酵食品です。
※画像はイメージです、アーモンドの粒は入っておりません。
※3 シンバイオティクスとは、健康に利益をもたらすと考えられている微生物であるプロバイオティクス(乳酸菌)と、腸内の有用菌の働きを促す物質であるプレバイオティクス(オリゴ糖、イヌリン)を組み合わせて摂取することです。
※4 ビタミンE 5.9mg/日(日本人の食事摂取基準2020年版:女性、18歳以上 各年齢区分の目安量より平均値を算出)
原料はアーモンドと水からなる植物性飲料。
美容と健康に良いといわれるアーモンドの
栄養素を豊富に摂れる飲料です。
アーモンドミルク (砂糖不使用) |
牛乳 (普通牛乳) |
豆乳 (無調整) |
||
カロリー | 30kcal | 134kcal | 92kcal | |
コレステロール | 0mg | 24mg | 0mg | |
タンパク質 | 1.2g | 6.6g | 7.2g | |
カルシウム | 137mg | 220mg | 30mg | |
糖質 | 1.0g | 9.6g | 5.8g |
牛乳、豆乳との成分比較表 ※それぞれ、200mlあたり
アーモンドペースト(国内製造)、フラクトオリゴ糖、
イヌリン(食物繊維)、寒天、アーモンドオイル
100gあたり | 1食115gあたり※5 | 1パック350gあたり※6 | ||
エネルギー | 92kcal | 105.8kcal | 322kcal | |
たんぱく質 | 3.0g | 3.45g | 10.5g | |
脂質 | 5.9g | 6.78g | 20.65g | |
炭水化物 -糖質 -食物繊維 |
8.6g -5.0g -3.6g |
9.8g -5.7g -4.1g |
30.1g -17.5g -12.6g |
|
食塩相当量 | 0.02g | 0.02g | 0.07g | |
ビタミンE | 2.7mg | 3.10mg | 9.45mg |
※5 1パック350g = 3食分とし、1食分gを設定
100gあたりの分析値より算出(端数切捨)
※6 100gあたりの分析値より算出(端数切捨)
国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、TVなどメディアを中心に活動。
イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。近年は、レストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。