国分オリジナルブランド
 
シーチキンコンビーフ
K&Kは2018年に商標登録110周年を迎えました。K&Kを代表とするコンビーフと誕生60周年を迎えたシーチキンのコラボレーションから生まれました。※シーチキンは、はごろもフーズの登録商標です。
     
シーチキンコンビーフの美味しいレシピ

シーチキンコンビーフの即席シーザーサラダ

コンビーフとシーチキンの旨みで、シンプルな葉物サラダがリッチな味わいに。

4人分の材料

  材料 分量
A
A
A
 
 
シーチキンコンビーフ
プチトマト(半割)
ブラウンマッシュルーム
ロメインレタス(カット)
シーザーサラダドレッシング
1缶
8個
2個
1/4個
適量
シーチキンコンビーフの即席シーザーサラダ

カロリー:138Kcal/1人分

作り方

① ロメインレタスを敷いた器に、Aをトッピングしてシーザーサラダドレッシングを回しかける。

 
 

シーチキンコンビーフのチャンプルー

コンビーフとシーチキン、旨みの相乗効果が嬉しい!
相性抜群の豆腐チャンプルーで、満足感たっぷりのおかずが完成です。

2、3人分の材料

  材料 分量
 
A
A
A
A
B
B
B
 
 
シーチキンコンビーフ
ごま油
木綿豆腐(水切り)
小松菜(ザク切り)
もやし

こしょう
めんつゆ(ストレート)
溶き卵
削りかつお節
1缶
大さじ1
1/2丁
100g
200g
少々
少々
大さじ3
1個分
適量
シーチキンコンビーフのチャンプルー

カロリー:207Kcal/1人分

作り方

① フライパンにごま油を熱してAとシーチキンコンビーフを炒める。

Bで調味し溶き卵を入れ炒める。

③ 器に盛り、削りかつお節をトッピングする。

 
 

シーチキンコンビーフのペペロンチーノ

コンビーフとシーチキンの旨みを活かしたパスタメニューです。
ピリ辛ペペロンチーノなら、常備菜のキャベツを合わせただけとは思えない仕上がりに!

2人分の材料

  材料 分量
 
A
A
A
A
 
 
シーチキンコンビーフ
オリーブ油
にんにく(みじん切り)
輪切り赤唐辛子
キャベツ(ザク切り)
スパゲティ
1缶
大さじ1
4g
0.3g
120g
160g
少々
シーチキンコンビーフのペペロンチーノ

カロリー:513Kcal/1人分

作り方

① 塩を入れ沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。

② 茹で上がったスパゲティにオリーブオイルを和える。

③ 電子レンジ対応のボウルにいれたAと塩少々を電子レンジ(500w)で3分加熱する。

④ ③にシーチキンコンビーフと②を加えて和える。


   
シーチキン誕生60周年 特設サイト
シーチキンは、はごろもフーズの登録商法です。
ROJI日本橋 商品のご購入はこちら