自慢

国分西日本の自慢!近畿、中国・四国地区2府13県の食品流通を担います。当地の風土と文化に育まれた多様な食の発掘とナショナルホールセラー機能を駆使し、豊かな食生活に貢献いたします。

地域密着商品

西日本エリアには多くの食材があふれています。大阪なら、たこ焼き、しゃぶしゃぶ、回転寿司。これ実は大阪発祥なんです。香川のうどんも外せません。広島と言えば牡蠣消費量は全国1位。お正月のお雑煮にも牡蠣が登場します。白みそ仕立ての京雑煮から、あんこの入ったお雑煮まで、地域の特色が満載です。

K&K 缶つま 広島産かき燻製油漬け

発売以来ダントツの一番人気広島産の大粒牡蠣を使用。

K&K 缶つま 国産牛すね肉の神戸ワイン煮

神戸ワインをふんだんに使用した赤ワイン煮です。

K&K 素材ごはんの素 高知県産生姜

高知県産生姜を使用した素材を生かした炊き込みご飯の素です。

K&K Tabete ゆかりの大阪肉吸い

大阪名物のあの味を忠実に再現しました。

トピックス

有志20名晩秋のひろしま路42.195Kmを快走

11月23日広島エディオンスタジアムに社員有志20名が集合。お得意先主催のリレーマラソンで、男女混合10名一組の2チームが内外1周約2キロのコースを21周、42.195Kmを完走しました。健脚を競う社員に混じり、運動不足解消目的の社員もちらほら。普段なかなか接点のない社員とも交流を深め、デコボコ混成チームが和気藹々(わきあいあい)晩秋のひろしま路を快走しました。

名物社員紹介!

専務執行役員 角 博之さん

大阪府堺市出身。地元大阪はもとより、広島、山口の勤務歴もあり、会社の顔になっています。社内随一の食通で、街角に佇むB級グルメから、高級老舗料亭に至るまでアンテナ高く網羅し、”食”の鉄人。その豊かな風貌からにじみ出る誠実な人柄と該博な食に関する知識を武器に、社内外を問わず、絶大な信頼を寄せられています。