グループニュース

「K&K 日本のだし煮」3品を新発売

― 「だし」のうま味だけで味付けした国産の魚缶詰 ―
「K&K 日本のだし煮」3品を新発売
~煮汁も最後の一滴までおいしい!鰹と真昆布のだしが効いたやさしい味~

国分グループ本社(株)〔本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛〕は、「だし」のうま味だけで味付けした国産の魚缶詰「K&K 日本のだし煮」3品を新発売いたしました。

    
(左より順に「さんまだし煮」「いわしだし煮」「さばだし煮」)

1.開発背景
健康志向の拡大に伴い青魚缶詰のニーズが高まったこと、また和食回帰に伴って「だし」が見直され、塩味をうま味で補う「だし」の人気を背景に開発しました。食塩を使用していませんので(※)塩分が気になる方にもおすすめです。これまでの魚の缶詰は、水煮、味噌煮、かば焼き、オイル漬けが主流の中、「だし煮」という新しいカテゴリーを提案してまいります。
※魚体や「だし」に含まれている塩分のみ

2.商品概要
国内で水揚げされた青魚を、鰹と真昆布の合わせだしでやさしい味に煮付けました。煮汁を最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。お好みでポン酢・醤油・わさび等を加えても、味のベースとなる「だし」がしっかり効いていますので、一層うま味を引き出せます。

商品名: K&K 日本のだし煮 さんまだし煮
希望小売価格: 210円(税別)
内容量: 100g
賞味期間: 36ヶ月

商品名: K&K 日本のだし煮 いわしだし煮
希望小売価格: 210円(税別)
内容量: 100g
賞味期間: 36ヶ月

商品名: K&K 日本のだし煮 さばだし煮
希望小売価格: 210円(税別)
内容量: 100g
賞味期間: 36ヶ月

3.発売日
2018年11月19日(月)