グループニュース

国分北海道(株)、新シリーズ「北海道造り酒屋の甘酒餅」2品を新発売

国分北海道(株)〔本社:北海道札幌市中央区、社長:黒澤良一〕は、新シリーズとなる「北海道造り酒屋の甘酒餅」2品を新発売いたします。

1.開発背景
甘酒ブームにより「酒粕」が健康素材として人気を集めている背景をもとに、北海道内の蔵元の「酒粕」それぞれの風味を食べ比べできる甘酒餅を新シリーズとして開発いたしました。北海道民なら誰でも口にしたことのある素朴で柔らかな食感の「きびだんご」に「酒粕」を練りこむことで、「ロングセラー」の味わいに「トレンディー」素材を取り入れた甘酒餅は、米麹の優しい甘さがお口に広がります。

2.発売日
・北海道エリア        2017年12月5日(火)
・北海道以外のエリア    2017年12月20日(水)

3.商品ラインアップ
・北海道造り酒屋の甘酒餅 二世古(にせこ) 120g(個包装)   北海道エリア 300円(税別)、北海道以外のエリア 340円(税別)
・北海道造り酒屋の甘酒餅 國稀(くにまれ) 120g(個包装)    北海道エリア 300円(税別)、北海道以外のエリア 340円(税別)



大正5年創業 二世古酒造の酒粕を使用 



明治15年創業 國稀酒造の酒粕を使用

以上