グループニュース

(メディア情報)テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?」で当社社員が出演しました

下記番組で当社の社員が出演しましたのでお知らせいたします。

媒体名:テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?」
放送日:8月16日(水)夜18:55~

<放送内容>
当番組内で「缶詰は一般的に製造直後よりも、製造後3か月~半年以上経ったものの方が美味しく感じられます。」
というご説明をさせていただきました。説明内容は下記の通りです。

缶詰を製造する工程の中で、熱をかける際に具材から水分が抜けてしまいます。
その具材が、缶の中の調味液の油やシロップを吸収し、全体の味の調和がとれるのが、製造後3か月以降となります。

【国分オリジナル商品はこちらでお買い求めいただけます】
ROJI日本橋オンラインショップ 
http://www.roji-nhb.jp/

問屋 国分ネット卸 
http://netton.kokubu.jp/shop/default.aspx

【缶つま・その他オリジナル商品に関するお問い合わせ先】
国分お客様相談窓口
0120-417592(月曜~金曜 9時~17時30分 土日祝除く)
http://www.kokubu.co.jp/contact/